CAKE à la BANANE et au BOURBON

  • Type :
  • Difficulté : Facile

CAKE à la BANANE et au BOURBON

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 170 g de noix de pécan
  • 170 g de raisins secs
  • 320 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 115 g de beurre
  • 220 g de sucre en poudre
  • 2 bananes
  • 2 oeufs
  • 6 cuillères de bourbon

Recette

Etape : 1

1) Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

Etape : 2

2) Dans un grand bol, mélangez les noix de pécan et les raisins secs avec 1 cuillère à soupe et demie de farine ; mettre de côté.

Etape : 3

3) Fouettez ensemble le beurre réduit en pommade et le sucre, jusqu'à consistance mousseuse et homogène. Ecrasez la pulpe des bananes pelées et ajoutez-les au mélange beurre-sucre ; bien remuer. Incorporez ensuite les oeufs un par un, en mélangeant bien après chaque oeuf.

Etape : 4

4) Ajoutez la farine (avec levure, cannelle, gingembre, et noix de muscade) et l'alcool alternativement. Ajoutez enfin les noix de pécan et les raisins secs. Versez la pâte dans un moule à cake.

Etape : 5

5) Mettre au four 60 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette