CAKE à la BANANE et au BOURBON
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 170 g de noix de pécan
- 170 g de raisins secs
- 320 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de muscade
- 115 g de beurre
- 220 g de sucre en poudre
- 2 bananes
- 2 oeufs
- 6 cuillères de bourbon
Recette
Etape : 1
1) Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Etape : 2
2) Dans un grand bol, mélangez les noix de pécan et les raisins secs avec 1 cuillère à soupe et demie de farine ; mettre de côté.
Etape : 3
3) Fouettez ensemble le beurre réduit en pommade et le sucre, jusqu'à consistance mousseuse et homogène. Ecrasez la pulpe des bananes pelées et ajoutez-les au mélange beurre-sucre ; bien remuer. Incorporez ensuite les oeufs un par un, en mélangeant bien après chaque oeuf.
Etape : 4
4) Ajoutez la farine (avec levure, cannelle, gingembre, et noix de muscade) et l'alcool alternativement. Ajoutez enfin les noix de pécan et les raisins secs. Versez la pâte dans un moule à cake.
Etape : 5
5) Mettre au four 60 mn.
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