Suprême d'amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g d'amande
- 100 g de sucre
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 0.25 l de lait
- 1 bâton de vanille
- 30 biscuits à la cuillère
Recette
Etape : 1
Faire une crème anglaise avec le lait, les 2 jaunes d'oeufs, 4 morceaux de sucre, le bâton de vanille.
Etape : 2
Mêler la poudre d'amandes au sucre et y ajouter peu à peu le beurre en pommade et enfin la crème refroidie.
Etape : 3
Battre le tout longuement (il faut que la crème devienne blanche).
Etape : 4
Incorporer ensuite délicatement les blancs battus en neige très ferme.
Etape : 5
Garnir un moule à charlotte (fond et parois) de biscuits à la cuillère, légèrement mouillés d'eau sucrée et de kirsch.
Etape : 6
Mettre un lit de crème (la moitié), un lit de biscuits, un lit de crème (l'autre moitié), un lit de biscuits.
Etape : 7
Mettre au réfrigérateur.
Etape : 8
Le lendemain, saupoudrer d'amandes grillées et le servir avec une crème anglaise kirschée.
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