Suprême d'amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Suprême d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g d'amande
  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 0.25 l de lait
  • 1 bâton de vanille
  • 30 biscuits à la cuillère

Recette

Etape : 1

Faire une crème anglaise avec le lait, les 2 jaunes d'oeufs, 4 morceaux de sucre, le bâton de vanille.

Etape : 2

Mêler la poudre d'amandes au sucre et y ajouter peu à peu le beurre en pommade et enfin la crème refroidie.

Etape : 3

Battre le tout longuement (il faut que la crème devienne blanche).

Etape : 4

Incorporer ensuite délicatement les blancs battus en neige très ferme.

Etape : 5

Garnir un moule à charlotte (fond et parois) de biscuits à la cuillère, légèrement mouillés d'eau sucrée et de kirsch.

Etape : 6

Mettre un lit de crème (la moitié), un lit de biscuits, un lit de crème (l'autre moitié), un lit de biscuits.

Etape : 7

Mettre au réfrigérateur.

Etape : 8

Le lendemain, saupoudrer d'amandes grillées et le servir avec une crème anglaise kirschée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 414 fois

Partager cette Recette