Crème de bananes à la hawaïenne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème de bananes à la hawaïenne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 1 citron
  • 1 dl de lait
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'amidon
  • 7.5 g de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée
  • 4 cuillères à soupe de crème chantilly

Recette

Etape : 1

1) Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez-les d'un peu de jus de citron.

Etape : 2

2) Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les de lait de noix de coco.

Etape : 3

3) Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que les rondelles de bananes soient ramollies.

Etape : 4

4) Ajoutez alors le sucre, le sucre vanillé et écrasez les bananes jusqu'à l'obtention d'une crème presque lisse.

Etape : 5

5) Délayez l'amidon de maïs dans un demi-verre d'eau. Ajoutez le mélange à la crème de bananes et remuez avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement, sur feu doux.

Etape : 6

6) Répartissez la crème de bananes dans des coupes individuelles. Laissez refroidir avant de mettre à rafraîchir dans le réfrigérateur.

Etape : 7

7) Au moment de servir, saupoudrez de noix de coco râpée et décorez de quelques touches de crème Chantilly.

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