Crème de bananes à la hawaïenne
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 bananes
- 1 citron
- 1 dl de lait
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'amidon
- 7.5 g de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée
- 4 cuillères à soupe de crème chantilly
Recette
Etape : 1
1) Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez-les d'un peu de jus de citron.
Etape : 2
2) Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les de lait de noix de coco.
Etape : 3
3) Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que les rondelles de bananes soient ramollies.
Etape : 4
4) Ajoutez alors le sucre, le sucre vanillé et écrasez les bananes jusqu'à l'obtention d'une crème presque lisse.
Etape : 5
5) Délayez l'amidon de maïs dans un demi-verre d'eau. Ajoutez le mélange à la crème de bananes et remuez avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement, sur feu doux.
Etape : 6
6) Répartissez la crème de bananes dans des coupes individuelles. Laissez refroidir avant de mettre à rafraîchir dans le réfrigérateur.
Etape : 7
7) Au moment de servir, saupoudrez de noix de coco râpée et décorez de quelques touches de crème Chantilly.
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