Tarte aux framboises surgelées
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 6 biscuits à la cuillère
- 250 g de framboise
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 20 g de beurre
- 5 oeufs
- 50 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de liqueu
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte sur un moule à tarte beurré (ou avec du papier cuisson). Faites dessécher la pâte à four moyen (Th 6 ) pendant 5 à 10 mn (la sortir dès que la pâte commence à être dorée).
Etape : 2
Mixer les biscuits et les étaler sur le fond de tarte refroidi.
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Battre les jaunes avec le sucre vanillé, puis ajouter la liqueur de framboise (ou autre) et la farine.
Etape : 5
Monter les blancs en neige AVEC le sucre en poudre, puis les mélanger aux jaunes.
Etape : 6
Déposer les framboises (décongelées) sur le fond de tarte, puis verser dessus la crème fraîche PUIS la garniture.
Etape : 7
Cuire à four chaud (Th 9) pendant environ 2 mn. Baisser le thermostat à 6 et poursuivre la cuisson 15 mn.
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