Cake marbré au café allégé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 cake
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 125 ml de yaourt
- 200 g de farine
- 150 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'extrait de café
Recette
Etape : 1
Beurrer et fariner un moule à cake.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C .
Etape : 3
Creuser un puit dans la farine et ajouter les jaunes, le sucre, le yaourt et le sucre vanillé. Bien mélanger le tout.
Etape : 4
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte.
Etape : 5
Verser la moitié dans le moule.
Etape : 6
Ajouter l'extrait de café au reste de pâte et verser dans le moule, faire un huit à la fourchette pour le marbré.
Etape : 7
Cuire 40 mn.
Etape : 8
Si vous avez un moule en silicone, le gâteau sera encore plus beau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 191 fois
Partager cette Recette