Cake marbré au café allégé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake marbré au café allégé

  • Part(s) / Personne(s) : 1 cake
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 125 ml de yaourt
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de café

Recette

Etape : 1

Beurrer et fariner un moule à cake.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C .

Etape : 3

Creuser un puit dans la farine et ajouter les jaunes, le sucre, le yaourt et le sucre vanillé. Bien mélanger le tout.

Etape : 4

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte.

Etape : 5

Verser la moitié dans le moule.

Etape : 6

Ajouter l'extrait de café au reste de pâte et verser dans le moule, faire un huit à la fourchette pour le marbré.

Etape : 7

Cuire 40 mn.

Etape : 8

Si vous avez un moule en silicone, le gâteau sera encore plus beau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 191 fois

Partager cette Recette