Tourtisseaux

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tourtisseaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 6 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 44 g de levure chimique
  • 15 g de sucre vanillé
  •  Eau
  • 2 pincées de sel
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Faire une fontaine avec la farine.

Etape : 2

Casser les oeufs au centre.

Etape : 3

Mélanger le sel, les sucres, le parfum, la levure, le beurre juste ramolli.

Etape : 4

Pétrir la pâte pour obtenir une pâte lisse que vous étendrez au rouleau.

Etape : 5

Découper cette pâte en losanges que vous plongez dans la friture bien chaude. Laisser dorer le 1er côté, retournez vivement pour faire dorer le deuxième côté.

Etape : 6

Enlevez et mettez égoutter sur un papier absorbant.

Etape : 7

Saupoudrez de sucre, et déguster chaud ou froid.... .

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 202 fois

Partager cette Recette