Tourtisseaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 6 oeufs
- 250 g de sucre
- 200 g de beurre
- 44 g de levure chimique
- 15 g de sucre vanillé
- Eau
- 2 pincées de sel
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Faire une fontaine avec la farine.
Etape : 2
Casser les oeufs au centre.
Etape : 3
Mélanger le sel, les sucres, le parfum, la levure, le beurre juste ramolli.
Etape : 4
Pétrir la pâte pour obtenir une pâte lisse que vous étendrez au rouleau.
Etape : 5
Découper cette pâte en losanges que vous plongez dans la friture bien chaude. Laisser dorer le 1er côté, retournez vivement pour faire dorer le deuxième côté.
Etape : 6
Enlevez et mettez égoutter sur un papier absorbant.
Etape : 7
Saupoudrez de sucre, et déguster chaud ou froid.... .
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette