Tartelettes abricot fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelettes abricot fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 15 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 4 abricots
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 500 g de fraise
  • 180 g de gelée

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte brisée en malaxant la farine avec le beurre coupé en dés, le sel, le sucre et 5 cl d'eau. Roulez en boule et laissez reposer 30 minutes.

Etape : 2

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 3

Etalez la pâte dans 8 petits moules ronds à tartelettes et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Enfournez pour 15 minutes de cuisson en surveillant que les fonds de tarte ne brûlent pas.

Etape : 4

Faites fondre le sucre dans l'eau sur feu vif et pochez-y les demi-abricots pendant 5 minutes. Egouttez et placez un demi-abricot au centre de chaque fond de tarte. Entourez de fraises.

Etape : 5

Délayez la gelée de framboises avec un peu de sirop de cuisson des abricots et nappez-en les fraises.

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