Tartelettes abricot fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 15 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- 4 abricots
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 500 g de fraise
- 180 g de gelée
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte brisée en malaxant la farine avec le beurre coupé en dés, le sel, le sucre et 5 cl d'eau. Roulez en boule et laissez reposer 30 minutes.
Etape : 2
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 3
Etalez la pâte dans 8 petits moules ronds à tartelettes et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Enfournez pour 15 minutes de cuisson en surveillant que les fonds de tarte ne brûlent pas.
Etape : 4
Faites fondre le sucre dans l'eau sur feu vif et pochez-y les demi-abricots pendant 5 minutes. Egouttez et placez un demi-abricot au centre de chaque fond de tarte. Entourez de fraises.
Etape : 5
Délayez la gelée de framboises avec un peu de sirop de cuisson des abricots et nappez-en les fraises.
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