Crêpes flambées au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crêpes flambées au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 165 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 10 cl d'eau
  • 2 oeufs
  • 10 g de beurre
  • 5 cl de rhum
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger au fouet la farine et le lait. Lorsque le mélange est bien fluide, y délayer les oeufs et saler.

Etape : 2

Ajouter le beurre fondu, 1 cuillère à café de rhum et la levure.

Etape : 3

Laisser reposer pendant 2 heures.

Etape : 4

Graisser légèrement la poêle et y faire cuire les crêpes 1 à 2 minutes sur chaque face.

Etape : 5

Dans une petit casserole, faire réchauffer le reste du rhum.

Etape : 6

Napper les crêpes de sucre, les plier en quatre et les disposer dans une assiette.

Etape : 7

Verser du rhum dessus et flamber avant de servir.

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