Crêpes flambées au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 165 g de farine
- 15 cl de lait
- 10 cl d'eau
- 2 oeufs
- 10 g de beurre
- 5 cl de rhum
- 50 g de sucre
- 1 sachet de levure
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger au fouet la farine et le lait. Lorsque le mélange est bien fluide, y délayer les oeufs et saler.
Etape : 2
Ajouter le beurre fondu, 1 cuillère à café de rhum et la levure.
Etape : 3
Laisser reposer pendant 2 heures.
Etape : 4
Graisser légèrement la poêle et y faire cuire les crêpes 1 à 2 minutes sur chaque face.
Etape : 5
Dans une petit casserole, faire réchauffer le reste du rhum.
Etape : 6
Napper les crêpes de sucre, les plier en quatre et les disposer dans une assiette.
Etape : 7
Verser du rhum dessus et flamber avant de servir.
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