Charlotte aux amandes (russe) de Lylu

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte aux amandes (russe) de Lylu

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 0.25 l de lait
  • 1 cuillère à café de maïzena
  •  Vanille
  • 75 g de sucre
  • 125 g d'amande
  • 35 biscuits à la cuillère
  • 125 g de beurre
  •  Kirsch

Recette

Etape : 1

Mettre le lait à bouillir.

Etape : 2

Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la Maïzena et la vanille.

Etape : 3

Y ajouter le lait bouillant petit à petit en mélangeant.

Etape : 4

Porter sur feu doux et tourner. Retirer du feu au premier bouillon.

Etape : 5

Faire fondre le beurre. L'ajouter à la première préparation puis y ajouter les amandes.

Etape : 6

Tapisser le fond et les côtés du moule avec les biscuits légèrement trempés dans un mélange moitié-moitié eau et kirsch.

Etape : 7

Remplir le moule en alternant des couches de crème aux amandes et de biscuits imbibés. Finir par une couche de biscuits. Tasser avec une assiette et mettre au frigo jusqu'au lendemain.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette