Crumble aux pommes de Lylu
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 125 g de farine
- 60 g de beurre
- 75 g de cassonade
- 0.5 cuillères à café de sel
- 1 kg de pomme
- 2 sachets de sucre vanillé
- Cassonade
- Cannelle
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 20 g de beurre
- 100 g d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220-240°C.
Etape : 2
Préparation de la pâte à crumble :
Etape : 3
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la cassonade et le sel.
Etape : 4
Y ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.
Etape : 5
Préparation de la compote :
Etape : 6
Mettre les 20-30 g beurre à fondre dans une grande casserole.
Etape : 7
Y mettre les pommes coupées en morceaux et laisser cuire 25 mn environ à feu moyen en remuant de temps en temps.
Etape : 8
Au bout de ce temps de cuisson, ajouter le sucre vanillé, la cannelle, le rhum et un peu de cassonade (goûter pour vérifier, le goût doit être bien sucré!).
Etape : 9
Diposer cette "compote" dans un plat préalablement beurré, puis saupoudrer des amandes en poudre.
Etape : 10
Et enfin saupoudrer de la pâte à crumble.
Etape : 11
Mettre au four environ 40-45 mn.
Etape : 12
Les bords doivent caraméliser (c'est le meilleur!), le gâteau est cuit lorsque le sable commence à être doré.
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