Crumble aux pommes de Lylu

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble aux pommes de Lylu

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 75 g de cassonade
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 1 kg de pomme
  • 2 sachets de sucre vanillé
  •  Cassonade
  •  Cannelle
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 20 g de beurre
  • 100 g d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220-240°C.

Etape : 2

Préparation de la pâte à crumble :

Etape : 3

Dans un grand saladier, mélanger la farine, la cassonade et le sel.

Etape : 4

Y ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.

Etape : 5

Préparation de la compote :

Etape : 6

Mettre les 20-30 g beurre à fondre dans une grande casserole.

Etape : 7

Y mettre les pommes coupées en morceaux et laisser cuire 25 mn environ à feu moyen en remuant de temps en temps.

Etape : 8

Au bout de ce temps de cuisson, ajouter le sucre vanillé, la cannelle, le rhum et un peu de cassonade (goûter pour vérifier, le goût doit être bien sucré!).

Etape : 9

Diposer cette "compote" dans un plat préalablement beurré, puis saupoudrer des amandes en poudre.

Etape : 10

Et enfin saupoudrer de la pâte à crumble.

Etape : 11

Mettre au four environ 40-45 mn.

Etape : 12

Les bords doivent caraméliser (c'est le meilleur!), le gâteau est cuit lorsque le sable commence à être doré.

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