Bûche au café glacé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 300 g de boudoir
- 10 cl de café
- 5 cl de cognac
- 150 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de crème de marron
- 10 cl de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 50 g de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Passer les boudoirs au mixeur jusqu'à l'obtention d'une poudre de biscuits.
Etape : 2
Dans une casserole, verser le cognac et le café puis les faire chauffer sans ébullition. D'autre part, faire fondre le beurre coupé en morceaux au bain-marie.
Etape : 3
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs, 75 g de sucre, la préparation café/cognac chaude et le beurre fondu. Bien mélanger le tout.
Etape : 4
Verser ce mélange, la crème de marrons et la crème fraîche sur la poudre de boudoirs et mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d’une pâte lisse.
Etape : 5
Battre les blancs en neige avec 75 g de sucre et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Etape : 6
Dans un moule à bûche beurré, verser la pâte et mettre au congélateur pendant 2 ou 3 h.
Etape : 7
Démouler seulement au moment de servir et saupoudrer de noix de coco râpée.
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