Bûche au café glacé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche au café glacé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 300 g de boudoir
  • 10 cl de café
  • 5 cl de cognac
  • 150 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 200 g de crème de marron
  • 10 cl de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 50 g de noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Passer les boudoirs au mixeur jusqu'à l'obtention d'une poudre de biscuits.

Etape : 2

Dans une casserole, verser le cognac et le café puis les faire chauffer sans ébullition. D'autre part, faire fondre le beurre coupé en morceaux au bain-marie.

Etape : 3

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs, 75 g de sucre, la préparation café/cognac chaude et le beurre fondu. Bien mélanger le tout.

Etape : 4

Verser ce mélange, la crème de marrons et la crème fraîche sur la poudre de boudoirs et mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d’une pâte lisse.

Etape : 5

Battre les blancs en neige avec 75 g de sucre et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Etape : 6

Dans un moule à bûche beurré, verser la pâte et mettre au congélateur pendant 2 ou 3 h.

Etape : 7

Démouler seulement au moment de servir et saupoudrer de noix de coco râpée.

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