Krikwy
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 2 tranches de pain de mie
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de compote
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Commencez par beurrer les tranches de pain de mie sur un côté. Faites chauffer votre appareil à croque monsieur. Posez une tranche de pain de mie côté beurre sur l'appareil, puis une bonne cuillère à soupe de compote de pommes, et recouvrez d'une tranche de pain de mie, côté beurre vers le haut. Refermez l'appareil et laisser cuire 2 mn environ.
Etape : 2
Ouvrez alors l'appareil, soulever le croque, saupoudrer de sucre en poudre sur la plaque, reposer le krikwy puis faire de même sur le dessus. Refermer l'appareil et laisser caraméliser 1 mn environ.
Etape : 3
Retirer les croques et les déguster tièdes. Personnellement, je les confectionne avec de la compote de pomme maison, aromatisée de cannelle. C'est succulent !!!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette