Gratin amandine
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 25 cl de lait
- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraîche
- 125 g d'amande
- 30 g d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (Th 6 ).
Etape : 2
Cassez le chocolat et faites-le fondre à feu doux avec le lait. Mélangez bien.
Etape : 3
Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la crème fraîche, et la poudre d'amandes puis progressivement le lait chocolaté. Remuez.
Etape : 4
Disposez cette préparation dans des ramequins individuels et faites cuire 15 mn à 200°C.
Etape : 5
Décorez d'amandes effilées grillées à la poêle.
Etape : 6
Servez chaud ou tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 205 fois
Partager cette Recette