Gratin amandine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratin amandine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 25 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 125 g d'amande
  • 30 g d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (Th 6 ).

Etape : 2

Cassez le chocolat et faites-le fondre à feu doux avec le lait. Mélangez bien.

Etape : 3

Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la crème fraîche, et la poudre d'amandes puis progressivement le lait chocolaté. Remuez.

Etape : 4

Disposez cette préparation dans des ramequins individuels et faites cuire 15 mn à 200°C.

Etape : 5

Décorez d'amandes effilées grillées à la poêle.

Etape : 6

Servez chaud ou tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 205 fois

Partager cette Recette