Gratin léger d'ananas et bananes meringué
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 cuillères à soupe de crème
- 3 jaunes d'oeuf
- 3 blancs d'oeuf
- 1 oeuf
- 2 bananes
- 1 ananas
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs, les oeufs entiers, le rhum et la crème.
Etape : 2
Beurrer un plat à gratin.
Etape : 3
Installer rondelles de bananes morceaux d'ananas en deux ou trois couches.
Etape : 4
Verser la préparation dessus.
Etape : 5
Cuire pendant 25 à 30 mn à 180-200°C au début et baisser en milieu de cuisson à 160°C.
Etape : 6
Battre les blancs en neige avec le sucre comme lorsqu'on prépare une meringue et étendre cette meringue sur le gratin.
Etape : 7
Cuire 10 à 15 mn à 160°C, le temps de dorer légèrement la meringue.
Etape : 8
Se mange chaud ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 167 fois
Partager cette Recette