Gratin léger d'ananas et bananes meringué

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratin léger d'ananas et bananes meringué

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 3 blancs d'oeuf
  • 1 oeuf
  • 2 bananes
  • 1 ananas

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs, les oeufs entiers, le rhum et la crème.

Etape : 2

Beurrer un plat à gratin.

Etape : 3

Installer rondelles de bananes morceaux d'ananas en deux ou trois couches.

Etape : 4

Verser la préparation dessus.

Etape : 5

Cuire pendant 25 à 30 mn à 180-200°C au début et baisser en milieu de cuisson à 160°C.

Etape : 6

Battre les blancs en neige avec le sucre comme lorsqu'on prépare une meringue et étendre cette meringue sur le gratin.

Etape : 7

Cuire 10 à 15 mn à 160°C, le temps de dorer légèrement la meringue.

Etape : 8

Se mange chaud ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette