Biscuit glacé aux fruits secs et aux pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuit glacé aux fruits secs et aux pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 450 g de sucre roux
  • 675 g de farine
  • 22.5 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 oeufs
  • 22.5 cl d'huile
  • 225 g de raisin
  • 200 g de chocolat
  • 225 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Fouettez les jaunes avec le sucre puis incorporez la farine et le sel.

Etape : 3

Délayez le bicarbonate, la levure et les épices dans l'eau chaude puis versez ce mélange dans la préparation précédente.

Etape : 4

Incorporez l'huile puis ajoutez les noisettes et le chocolat.

Etape : 5

Huilez la lèchefrite et disposez dessus un papier sulfurisé huilé également. Versez la pâte dessus et enfournez pour 15 minutes de cuisson.

Etape : 6

Pendant ce temps, réalisez le glaçage en délayant le sucre glace avec quelques cuillères à soupe d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et brillante.

Etape : 7

Etalez le glaçage sur le biscuit dès la sortie du four.

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