Biscuit glacé aux fruits secs et aux pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 450 g de sucre roux
- 675 g de farine
- 22.5 cl d'eau
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 2 oeufs
- 22.5 cl d'huile
- 225 g de raisin
- 200 g de chocolat
- 225 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Fouettez les jaunes avec le sucre puis incorporez la farine et le sel.
Etape : 3
Délayez le bicarbonate, la levure et les épices dans l'eau chaude puis versez ce mélange dans la préparation précédente.
Etape : 4
Incorporez l'huile puis ajoutez les noisettes et le chocolat.
Etape : 5
Huilez la lèchefrite et disposez dessus un papier sulfurisé huilé également. Versez la pâte dessus et enfournez pour 15 minutes de cuisson.
Etape : 6
Pendant ce temps, réalisez le glaçage en délayant le sucre glace avec quelques cuillères à soupe d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et brillante.
Etape : 7
Etalez le glaçage sur le biscuit dès la sortie du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 182 fois
Partager cette Recette