Noisetier
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 génoise
- 100 g de sucre
- 2 cl de rhum
- 400 g de pâte à tartiner
- 500 g de crème fouettée
- 50 g de noisette
- 25 g de sucre glace
- 25 g de cacao
Recette
Etape : 1
Faire bouillir 20 cl d'eau et le sucre. Laisser tiédir et ajouter le rhum.
Etape : 2
Pour la mousse, mélanger la pâte à tartiner, la crème fouettée et les noisettes concassées.
Etape : 3
Couper la génoise en deux et l'imbiber de sirop au rhum. Napper une moitié de mousse et couvrir avec l'autre moitié. Masquer le gâteau du reste de mousse. Réserver au réfrigérateur 1h.
Etape : 4
Saupoudrer le gâteau de cacao et de sucre glace. Le décorer avec des noisettes et des copeaux de chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 397 fois
Partager cette Recette