Gâteau aux abricots et aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 cm
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de beurre
- 190 g de sucre
- 300 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
- Cannelle
- 2 pommes
- 500 g d'abricot
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le four à 180°C .
Etape : 2
Dans un saladier, battre au fouet le beurre très ramolli et le sucre en y ajoutant les oeufs un par un jusqu’à ce que le mélange soit homogène et mousseux.
Etape : 3
Ajouter la farine avec la levure et la vanille liquide.
Etape : 4
Verser environ 1,5 cm de pâte dans le moule, disposez dessus les pommes coupées en tranches fines saupoudrées de cannelle.
Etape : 5
Recouvrir d’une légère couche de pâte, puis garnir entièrement de demi-abricots au sirop.
Etape : 6
Couvrir du reste de pâte.
Etape : 7
Mettre au four chaud 180°C pendant 10 mn, puis à 160°C pendant 15 mn et à 140°C pendant 30 mn.
Etape : 8
A la fin de la cuisson, laisser le gâteau au four encore une dizaine de minutes.
Etape : 9
Servir froid saupoudré de sucre glace et accompagné de crème fraîche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette