Gâteau aux abricots et aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux abricots et aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 24 cm
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 190 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
  •  Cannelle
  • 2 pommes
  • 500 g d'abricot
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le four à 180°C .

Etape : 2

Dans un saladier, battre au fouet le beurre très ramolli et le sucre en y ajoutant les oeufs un par un jusqu’à ce que le mélange soit homogène et mousseux.

Etape : 3

Ajouter la farine avec la levure et la vanille liquide.

Etape : 4

Verser environ 1,5 cm de pâte dans le moule, disposez dessus les pommes coupées en tranches fines saupoudrées de cannelle.

Etape : 5

Recouvrir d’une légère couche de pâte, puis garnir entièrement de demi-abricots au sirop.

Etape : 6

Couvrir du reste de pâte.

Etape : 7

Mettre au four chaud 180°C pendant 10 mn, puis à 160°C pendant 15 mn et à 140°C pendant 30 mn.

Etape : 8

A la fin de la cuisson, laisser le gâteau au four encore une dizaine de minutes.

Etape : 9

Servir froid saupoudré de sucre glace et accompagné de crème fraîche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette