Cake aux pommes râpées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 pommes
- 200 g de farine
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 5 g de levure chimique
- 1 citron
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Epluchez, coupez et épépinez les pommes. Les râper au robot.
Etape : 2
Râper le zeste du citron.
Etape : 3
Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et incorporez les oeufs en remuant vivement.
Etape : 4
Ajoutez la farine tamisée avec avec une pincée de sel et la levure, ainsi que les pommes râpées et le zeste de citron.
Etape : 5
Versez la pâte dans un moule à cake beurré, faites cuire au four à 170°C (thermostat 5-6) environ 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 286 fois
Partager cette Recette