Cake aux pommes râpées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux pommes râpées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 200 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 5 g de levure chimique
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Epluchez, coupez et épépinez les pommes. Les râper au robot.

Etape : 2

Râper le zeste du citron.

Etape : 3

Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et incorporez les oeufs en remuant vivement.

Etape : 4

Ajoutez la farine tamisée avec avec une pincée de sel et la levure, ainsi que les pommes râpées et le zeste de citron.

Etape : 5

Versez la pâte dans un moule à cake beurré, faites cuire au four à 170°C (thermostat 5-6) environ 40 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 218 fois

Partager cette Recette