Quenelles au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 7 jaunes d'oeuf
- 200 g de sucre semoule
- 250 g de crème liquide
- 200 g de lait entie
Recette
Etape : 1
Porter à ébullition la crème liquide avec le lait entier.
Etape : 2
Préparer la crème anglaise : fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Etape : 3
Transvaser dans la casserole de lait + crème, chauffer doucement jusqu'à ébullition en remuant sans cesse avec une spatule de bois.
Etape : 4
Verser la moitié de la crème anglaise dans un saladier, la laisser refroidir et l'entreposer au réfrigérateur. Verser l'autre moitié bien chaude sur le chocolat coupé en petits morceaux, bien mélanger puis laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur.
Etape : 5
Dresser le lendemain dans des assiettes individuelles : à l'aide de 2 cuillères à soupe trempées dans de l'eau chaude, confectionner des quenelles.
Etape : 6
Les déposer dans les assiettes avec un peu de crème anglaise, déguster sans attendre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 366 fois
Partager cette Recette