buns maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 morceau d'écorces d'oranges confites
- 100 g de beurre
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- Sel
- 100 g de sucre semoule
- 8 cl de lait
- 100 g de raisin
- Beurre
Recette
Etape : 1
1) Dans une terrine disposez la farine en fontaine, y verser la levure, 1 oeuf, l'écorce d'orange finement hachée, 1 pincée de sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux.
Etape : 2
2) Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse. versez le lait et roulez la pâte en boule. La laisser reposer sous un tochon 45 mn à température ambiante. reprenez la pâte, ouvrez la pour chasser l'air et laisser-la lever encore 45 mn. Préchauffez le four à 190°C ( Th 6 ).
Etape : 3
3) Formez 2 rouleaux égaux à partir de la pâte. coupez 10 rondelles dans chaque rouleau. Aplatissez les en galettes.
Etape : 4
4) Déposez quelques raisins au centre des galettes, roulez les en boules.
Etape : 5
5) Posez les buns sur une plaque beurrée. Battez le jaune d'oeuf avec 1 cuilléré à soupe d'eau tiède et en badigeonner les buns. Les faire cuire pendant environ 25 mn.
Etape : 6
Servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette