buns maison

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

buns maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 morceau d'écorces d'oranges confites
  • 100 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  •  Sel
  • 100 g de sucre semoule
  • 8 cl de lait
  • 100 g de raisin
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

1) Dans une terrine disposez la farine en fontaine, y verser la levure, 1 oeuf, l'écorce d'orange finement hachée, 1 pincée de sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux.

Etape : 2

2) Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse. versez le lait et roulez la pâte en boule. La laisser reposer sous un tochon 45 mn à température ambiante. reprenez la pâte, ouvrez la pour chasser l'air et laisser-la lever encore 45 mn. Préchauffez le four à 190°C ( Th 6 ).

Etape : 3

3) Formez 2 rouleaux égaux à partir de la pâte. coupez 10 rondelles dans chaque rouleau. Aplatissez les en galettes.

Etape : 4

4) Déposez quelques raisins au centre des galettes, roulez les en boules.

Etape : 5

5) Posez les buns sur une plaque beurrée. Battez le jaune d'oeuf avec 1 cuilléré à soupe d'eau tiède et en badigeonner les buns. Les faire cuire pendant environ 25 mn.

Etape : 6

Servir chaud.

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