Crème à la cannelle et au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 47 min
Ingrédients
- 20 cl de lait
- 13 cl de crème liquide
- 4 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena
- 1 citron
- 1 bâton de cannelle
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Porter 15 cl de lait à ébullition avec la cannelle et le zeste du citron râpé.
Etape : 2
Laisser mijoter 5 min à feu doux après l’ébullition.
Etape : 3
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec 80 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange lait froid et maïzena.
Etape : 4
Verser petit à petit le lait chaud en remuant à l’aide d’une spatule en bois.
Etape : 5
Incorporer la crème liquide puis remettre à chauffer à feu doux en tournant jusqu’à épaississement de la crème.
Etape : 6
Verser la crème dans 4 ramequins individuels et déposer quelques noisettes de beurre sur le dessus afin d’éviter la formation d’une croûte.
Etape : 7
Laisser refroidir puis les placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape : 8
Préchauffer le gril du four.
Etape : 9
Saupoudrer les crèmes de sucre et faire caraméliser rapidement au four.
Etape : 10
Servir aussitôt pendant que le caramel est bien chaud et la crème encore froide.
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