Crème à la cannelle et au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème à la cannelle et au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 47 min

Ingrédients

  • 20 cl de lait
  • 13 cl de crème liquide
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe rase de maïzena
  • 1 citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Porter 15 cl de lait à ébullition avec la cannelle et le zeste du citron râpé.

Etape : 2

Laisser mijoter 5 min à feu doux après l’ébullition.

Etape : 3

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec 80 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange lait froid et maïzena.

Etape : 4

Verser petit à petit le lait chaud en remuant à l’aide d’une spatule en bois.

Etape : 5

Incorporer la crème liquide puis remettre à chauffer à feu doux en tournant jusqu’à épaississement de la crème.

Etape : 6

Verser la crème dans 4 ramequins individuels et déposer quelques noisettes de beurre sur le dessus afin d’éviter la formation d’une croûte.

Etape : 7

Laisser refroidir puis les placer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape : 8

Préchauffer le gril du four.

Etape : 9

Saupoudrer les crèmes de sucre et faire caraméliser rapidement au four.

Etape : 10

Servir aussitôt pendant que le caramel est bien chaud et la crème encore froide.

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