Gratin de poire amandine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin de poire  amandine

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 24 min

Ingrédients

  • 1 poire
  • 2 cuillères à soupe d'alcool de poire
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 80 g de beurre
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  •  Glace à la poire

Recette

Etape : 1

Mettre 50 g de beurre, le sucre, la poudre d'amandes, l'oeuf dans un bol. Mélanger 5 mn jusqu'au blanchissement.

Etape : 2

Faire préchauffer le gril du four.

Etape : 3

Eplucher les poires et les émincer. Dresser l'équivalent d'une 1/2 poire sur chaque assiette à dessert, en forme de rosace.

Etape : 4

Recouvrir de la crème d'amande, les poires et les enfourner sous le gril à mi-hauteur. Les faire gratiner.

Etape : 5

Dans une casserole, faire chauffer l'alcool, ajouter la crème, incorporer le reste du beurre petit à petit.

Etape : 6

Servir le gratin de poire entouré d'un liseré de crème avec une boule de glace.

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