Gratin de poire amandine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 24 min
Ingrédients
- 1 poire
- 2 cuillères à soupe d'alcool de poire
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 80 g de beurre
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- Glace à la poire
Recette
Etape : 1
Mettre 50 g de beurre, le sucre, la poudre d'amandes, l'oeuf dans un bol. Mélanger 5 mn jusqu'au blanchissement.
Etape : 2
Faire préchauffer le gril du four.
Etape : 3
Eplucher les poires et les émincer. Dresser l'équivalent d'une 1/2 poire sur chaque assiette à dessert, en forme de rosace.
Etape : 4
Recouvrir de la crème d'amande, les poires et les enfourner sous le gril à mi-hauteur. Les faire gratiner.
Etape : 5
Dans une casserole, faire chauffer l'alcool, ajouter la crème, incorporer le reste du beurre petit à petit.
Etape : 6
Servir le gratin de poire entouré d'un liseré de crème avec une boule de glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette