Gaufres à la glace de fromage blanc et au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 60 g de sucre glace
- 50 g de chocolat noir
- Coulis
- 80 g de beurre
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de grand-marnier
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 0.5 sachets de levure
- 2 pincées de sel
- 100 g de fromage blanc
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire la pâte à gaufres :
Etape : 2
Faites tiédir le lait et fondre le beurre. Mélangez la farine et la levure. Formez une fontaine, cassez les oeufs. Versez le lait sans cesser de fouetter ajoutez la crème fraîche, le Grand Marnier ou le Rhum, le sucre, le sel, mélangez, laissez reposer 1 h30 .
Etape : 3
Préparez la glace au fromage blanc :
Etape : 4
Faites bouillir 15 cl de lait et le sucre. Ajoutez le jaune d'oeuf, hors du feu. Laissez refroidir et incorporez le fromage blanc. Faites prendre la glace en sorbetière ou dans un bac au freezer (battez-la souvent pour ôter les paillettes).
Etape : 5
Dresser :
Etape : 6
Cuisez 8 gaufres saupoudrez-les de sucre glace. Servez les gaufres à l'assiette sur coulis de framboise avec une boule de glace (vanille de préférence).
Etape : 7
Saupoudrez de copeaux de chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 174 fois
Partager cette Recette