Gâteau au chocolat à la mexicaine

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau au chocolat à la mexicaine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 400 g de chocolat
  • 250 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 250 g de poudre d'amande
  • 150 g de cassonade
  • 1 tasse de café
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat en morceaux dans la tasse de café fort.

Etape : 2

Préchauffer le four à 250°C (th 8), pendant 15 min.

Etape : 3

Mélanger la poudre d'amandes, 1 cuillère à soupe de farine, le beurre ramolli en morceaux et la cassonade.

Etape : 4

Quand on obtient une pommade assez épaisse, ajouter le chocolat fondu. Bien remuer pour obtenir un appareil lisse et ajouter les oeufs un à un; ajouter la levure chimique.

Etape : 5

Beurrer un moule à manqué (ou un moule à cake) et utiliser la cuillère de farine restante pour le chemiser; verser la préparation dans le moule et mettre au four.

Etape : 6

Cuire à 250°C les 10 premières min, puis à 200°C (th 6-7) pendant 20 min; et terminer la cuisson (soit 30 min) à 175°C (th 6). Attention : cela dépend des fours, bine surveiller la cuisson !

Etape : 7

Laisser refroidir 20 min dans le four ouvert avant de démouler.

Etape : 8

Mettre au frais au moins pendant 4 h avant de déguster.

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