Gâteau au chocolat à la mexicaine
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 400 g de chocolat
- 250 g de beurre
- 4 oeufs
- 250 g de poudre d'amande
- 150 g de cassonade
- 1 tasse de café
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat en morceaux dans la tasse de café fort.
Etape : 2
Préchauffer le four à 250°C (th 8), pendant 15 min.
Etape : 3
Mélanger la poudre d'amandes, 1 cuillère à soupe de farine, le beurre ramolli en morceaux et la cassonade.
Etape : 4
Quand on obtient une pommade assez épaisse, ajouter le chocolat fondu. Bien remuer pour obtenir un appareil lisse et ajouter les oeufs un à un; ajouter la levure chimique.
Etape : 5
Beurrer un moule à manqué (ou un moule à cake) et utiliser la cuillère de farine restante pour le chemiser; verser la préparation dans le moule et mettre au four.
Etape : 6
Cuire à 250°C les 10 premières min, puis à 200°C (th 6-7) pendant 20 min; et terminer la cuisson (soit 30 min) à 175°C (th 6). Attention : cela dépend des fours, bine surveiller la cuisson !
Etape : 7
Laisser refroidir 20 min dans le four ouvert avant de démouler.
Etape : 8
Mettre au frais au moins pendant 4 h avant de déguster.
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