Tiramisu aux Petits Bruns
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone
- 46 Petit brun
- 0.5 l de café
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 4 cuillères à soupe de cacao
Recette
Etape : 1
Séparer les jaunes des blancs.
Etape : 2
Mélanger les jaunes avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Rajouter le Mascarpone, au fouet pour que le mélange soit bien onctueux et homogène.
Etape : 3
Mélanger le café fort avec la quantité de rhum souhaitée, environ 2 à 3 cuillères à soupe
Etape : 4
Monter les blancs en neige, avec une pincée de sel, bien fermes. Les mélanger délicatement, avec le premier appareil (jaunes + sucre + Mascarpone).
Etape : 5
Prenez les Petits Bruns, 2 par 2 , et les tremper en les faisant pivoter d'un côté puis de l'autre, dans le mélange café+rhum.
Etape : 6
Les déposer dans un plat rectangulaire, à bords un peu hauts, quand le fond est tapissé, recommencer l'opération afin d'obtenir, une hauteur de 4 Petits Bruns.
Etape : 7
Les recouvrir du mélange final, et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Etape : 8
A la sortie, saupoudrez de cacao.
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