Tiramisu aux Petits Bruns

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu aux Petits Bruns

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 250 g de mascarpone
  • 46 Petit brun
  • 0.5 l de café
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 4 cuillères à soupe de cacao

Recette

Etape : 1

Séparer les jaunes des blancs.

Etape : 2

Mélanger les jaunes avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Rajouter le Mascarpone, au fouet pour que le mélange soit bien onctueux et homogène.

Etape : 3

Mélanger le café fort avec la quantité de rhum souhaitée, environ 2 à 3 cuillères à soupe

Etape : 4

Monter les blancs en neige, avec une pincée de sel, bien fermes. Les mélanger délicatement, avec le premier appareil (jaunes + sucre + Mascarpone).

Etape : 5

Prenez les Petits Bruns, 2 par 2 , et les tremper en les faisant pivoter d'un côté puis de l'autre, dans le mélange café+rhum.

Etape : 6

Les déposer dans un plat rectangulaire, à bords un peu hauts, quand le fond est tapissé, recommencer l'opération afin d'obtenir, une hauteur de 4 Petits Bruns.

Etape : 7

Les recouvrir du mélange final, et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Etape : 8

A la sortie, saupoudrez de cacao.

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