Flan aux bananes et aux oranges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux bananes et aux oranges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 75 cl de lait
  • 7 oeufs
  • 1 kg de banane
  • 150 g de sucre roux
  • 2 oranges
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cl de rhum

Recette

Etape : 1

Fendre la gousse de vanille en deux et la mettre à bouillir avec le lait.

Etape : 2

Eplucher les bananes et râpez une orange pour obtenir quelques zestes. Réduire en purée au mixeur.

Etape : 3

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 4

Fouetter les oeufs puis incorporer la purée de bananes puis le lait chaud.

Etape : 5

Verser dans un moule à manqué ou dans un moule à charlotte. Placer au bain-marie. Enfourner pour 45 minutes de cuisson. Attention, l'eau du bain-marie ne doit pas bouillir mais frémir.

Etape : 6

Laisser le flan tiédir avant de le démouler sur le plat de service. Découper les oranges et les bananes en rondelles et arroser de rhum avant d'en décorer le flan.

Etape : 7

Servir tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette