Mousse chocolat - glace coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse chocolat - glace coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 125 g de noix
  • 1 bol de lait entier
  • 20 cl de lait concentré sucré
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

MOUSSE :

Etape : 2

Faire bouillir de l'eau, couper le chocolat en morceaux dans un récipient qui se ferme, recouvrir avec l'eau chaude, fermer et laisser 10 mn, jeter l'eau, lisser le chocolat, ajouter les jaunes d'oeufs, puis les blancs montés en neige, mettre au frais au moins 2 h.

Etape : 3

GLACE :

Etape : 4

Faites infuser la noix de coco dans 20 cl de lait chaud et laissez macérer toute une nuit. Le lendemain, pressez bien la pulpe et filtrez le lait. Mélanger ce lait-coco avec lait concentré + épice ; faites prendre à la sorbetière (ou au congélateur dans un saladier mais en remuant toutes les 1/2 heures pour ne pas qu'il y ait de paillettes).

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