Gâteau au fromage blanc / Saint Amour

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau au fromage blanc / Saint Amour

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 1h12

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 500 g de fromage blanc
  • 7 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 zeste de citron
  • 30 g de beurre
  • 50 g de raisins secs

Recette

Etape : 1

1) Faire cuire la pâte sablée 12 mn au four à 180°C .

Etape : 2

2) Mélanger le fromage blanc avec 125 g de sucre, la farine, la Maïzena, le sucre vanillé, le zeste de citron et les 7 jaunes d'oeufs. Bien battre.

Etape : 3

3) Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et le reste du sucre.

Etape : 4

4) Mélanger délicatement les blanc d'oeufs et le beurre avec le fromage blanc, puis ajouter les raisins.

Etape : 5

5) Verser la préparation sur la pâte sablée précuite et enfourner pendant 40 mn.

Etape : 6

6) A mi cuisson, sortir le gâteau et passer une lame de couteau entre la pâte et le gâteau, il aura ainsi moins de chance de retomber.

Etape : 7

7) Au bout de 40 mn le sortir du four et le laisser refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette