Gâteau au fromage blanc / Saint Amour
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 1h12
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 500 g de fromage blanc
- 7 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 150 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 zeste de citron
- 30 g de beurre
- 50 g de raisins secs
Recette
Etape : 1
1) Faire cuire la pâte sablée 12 mn au four à 180°C .
Etape : 2
2) Mélanger le fromage blanc avec 125 g de sucre, la farine, la Maïzena, le sucre vanillé, le zeste de citron et les 7 jaunes d'oeufs. Bien battre.
Etape : 3
3) Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et le reste du sucre.
Etape : 4
4) Mélanger délicatement les blanc d'oeufs et le beurre avec le fromage blanc, puis ajouter les raisins.
Etape : 5
5) Verser la préparation sur la pâte sablée précuite et enfourner pendant 40 mn.
Etape : 6
6) A mi cuisson, sortir le gâteau et passer une lame de couteau entre la pâte et le gâteau, il aura ainsi moins de chance de retomber.
Etape : 7
7) Au bout de 40 mn le sortir du four et le laisser refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette