Gâteau au chocolat aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 100 g de pain
- 80 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 2 pommes
- 1 cuillère à café de cannelle
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Mélangez le beurre avec le sucre et le pain ou la chapelure à la cuillère en bois.
Etape : 3
Ajoutez les jaunes d'oeufs, la cannelle et le chocolat fondu.
Etape : 4
Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige ferme délicatement.
Etape : 5
Versez la pâte dans un moule carré ou rectangulaire beurré.
Etape : 6
Pelez et coupez les pommes en quartiers, disposez-les dessus.
Etape : 7
Mettez le plat dans un bain-marie et faites cuire 30 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette