Kougelhopf

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Kougelhopf

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 30 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs
  • 0.5 cubes de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Dans un bol mélanger sucre et levure, rajouter un peu de lait que vous aurez prélevé dans les 300 ml et bien mélanger.

Etape : 2

Mélanger dans un shaker l'oeuf, le beurre et le reste de lait. Bien secouer. Rajouter le mélange sucre + levure et secouer à nouveau.

Etape : 3

Verser le contenu dans un bol et rajouter la farine et les raisins. Bien battre et laisser lever la pâte environ 3 heures.

Etape : 4

La mettre ensuite dans un moule à kougelhopf beurré et y mettre des amandes au fond. Laisser lever une nouvelle fois jusqu'à ce que la pâte arrive au bord du moule.

Etape : 5

Mettre à four non préchauffé, et cuire à 210°C (thermostat 6) pendant 45 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 306 fois

Partager cette Recette