Kougelhopf
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 30 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- 0.5 cubes de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Dans un bol mélanger sucre et levure, rajouter un peu de lait que vous aurez prélevé dans les 300 ml et bien mélanger.
Etape : 2
Mélanger dans un shaker l'oeuf, le beurre et le reste de lait. Bien secouer. Rajouter le mélange sucre + levure et secouer à nouveau.
Etape : 3
Verser le contenu dans un bol et rajouter la farine et les raisins. Bien battre et laisser lever la pâte environ 3 heures.
Etape : 4
La mettre ensuite dans un moule à kougelhopf beurré et y mettre des amandes au fond. Laisser lever une nouvelle fois jusqu'à ce que la pâte arrive au bord du moule.
Etape : 5
Mettre à four non préchauffé, et cuire à 210°C (thermostat 6) pendant 45 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 306 fois
Partager cette Recette