boule de coco

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

boule de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h40

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 60 g de lait
  • 60 g de lait concentré sucré
  • 40 g de crème pâtissière
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 60 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 100 g de noix de coco

Recette

Etape : 1

Mélanger dans un petit saladier le lait + lait concentré + jaunes d'oeufs.

Etape : 2

Placer le saladier dans le panier d'un cuit-vapeur, couvrez et faites cuire pendant 3h à feu très doux en mélangeant régulièrement.

Etape : 3

Quand la cuisson est terminée, incorporez le beurre coupé en parcelles, puis la crème pâtissière.

Etape : 4

Placez au frais jusqu'à ce que la crème soit durcie et malléable.

Etape : 5

Pendant ce temps, mélanger la farine + sucre, puis versez de l'eau en fouettant jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 6

Faites cuire cette préparation à la vapeur jusqu'à épaississement.

Etape : 7

Versez-la dans un plat de manière à avoir une couche d'environ un demi-centimètre. Placez au frais.

Etape : 8

Quand la préparation aux oeufs est dure, faites-en de petites boulettes équivalentes à une cuillère à café.

Etape : 9

Découpez ensuite la pâte de farine de riz en petits ronds. Posez au milieu de chacun une boulette de crème et refermez la pâte de farine de riz de façon à enrober entièrement la boulette.

Etape : 10

Roulez les boulettes dans la noix de coco et gardez-les au frais.

Etape : 11

Avant de servir, passez les boulettes quelques secondes au micro-onde.

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