boule de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h40
Ingrédients
- 200 g de farine
- 60 g de lait
- 60 g de lait concentré sucré
- 40 g de crème pâtissière
- 6 jaunes d'oeuf
- 60 g de beurre
- 70 g de sucre
- 100 g de noix de coco
Recette
Etape : 1
Mélanger dans un petit saladier le lait + lait concentré + jaunes d'oeufs.
Etape : 2
Placer le saladier dans le panier d'un cuit-vapeur, couvrez et faites cuire pendant 3h à feu très doux en mélangeant régulièrement.
Etape : 3
Quand la cuisson est terminée, incorporez le beurre coupé en parcelles, puis la crème pâtissière.
Etape : 4
Placez au frais jusqu'à ce que la crème soit durcie et malléable.
Etape : 5
Pendant ce temps, mélanger la farine + sucre, puis versez de l'eau en fouettant jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 6
Faites cuire cette préparation à la vapeur jusqu'à épaississement.
Etape : 7
Versez-la dans un plat de manière à avoir une couche d'environ un demi-centimètre. Placez au frais.
Etape : 8
Quand la préparation aux oeufs est dure, faites-en de petites boulettes équivalentes à une cuillère à café.
Etape : 9
Découpez ensuite la pâte de farine de riz en petits ronds. Posez au milieu de chacun une boulette de crème et refermez la pâte de farine de riz de façon à enrober entièrement la boulette.
Etape : 10
Roulez les boulettes dans la noix de coco et gardez-les au frais.
Etape : 11
Avant de servir, passez les boulettes quelques secondes au micro-onde.
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