Café liégeois frappé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 4 tasses de café
- 6 morceaux de sucre
- Glace vanille
- 20 cl de crème fleurette
- grain de café
- Coulis
Recette
Etape : 1
Sucrer le café avec les morceaux de sucre, bien mélanger et réserver au congélateur pendant 2 h. Remuer le mélange toutes les 30 minutes à la fourchette pour éviter les cristaux.
Etape : 2
Répartir dans 6 coupes et replacer au congélateur.
Etape : 3
Fouetter la crème en chantilly.
Etape : 4
Au moment de servir, répartir 1 boule de glace vanille dans chaque coupe, couvrir de chantilly à l'aide d'une poche à douille. Décorer de grains de café et de coulis au chocolat ou au café.
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