Café liégeois frappé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Café liégeois frappé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 4 tasses de café
  • 6 morceaux de sucre
  •  Glace vanille
  • 20 cl de crème fleurette
  •  grain de café
  •  Coulis

Recette

Etape : 1

Sucrer le café avec les morceaux de sucre, bien mélanger et réserver au congélateur pendant 2 h. Remuer le mélange toutes les 30 minutes à la fourchette pour éviter les cristaux.

Etape : 2

Répartir dans 6 coupes et replacer au congélateur.

Etape : 3

Fouetter la crème en chantilly.

Etape : 4

Au moment de servir, répartir 1 boule de glace vanille dans chaque coupe, couvrir de chantilly à l'aide d'une poche à douille. Décorer de grains de café et de coulis au chocolat ou au café.

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