Compotée de pruneaux au vin rouge

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Compotée de pruneaux au vin rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de pruneau
  • 20 cl de vin rouge
  • 125 g de sucre
  • 0.5 bâtons de cannelle
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

La veille, faites tremper les pruneaux dans le vin rouge et 20 cl d'eau.

Etape : 2

Le lendemain, mettez-les dans une casserole avec le sucre, la cannelle et la gousse de vanille fendue en 2.

Etape : 3

Laissez cuire à feu doux 30 min.

Etape : 4

Egouttez les pruneaux et faites réduire le jus jusqu'à consistance d'un sirop.

Etape : 5

Retirez la cannelle et la vanille de la casserole, arrosez les pruneaux de sirop et dégustez tiède.

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