Compotée de pruneaux au vin rouge
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de pruneau
- 20 cl de vin rouge
- 125 g de sucre
- 0.5 bâtons de cannelle
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
La veille, faites tremper les pruneaux dans le vin rouge et 20 cl d'eau.
Etape : 2
Le lendemain, mettez-les dans une casserole avec le sucre, la cannelle et la gousse de vanille fendue en 2.
Etape : 3
Laissez cuire à feu doux 30 min.
Etape : 4
Egouttez les pruneaux et faites réduire le jus jusqu'à consistance d'un sirop.
Etape : 5
Retirez la cannelle et la vanille de la casserole, arrosez les pruneaux de sirop et dégustez tiède.
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