Tarte Banane Chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 200 g de chocolat pâtissier
- 200 g de crème fleurette
- 4 bananes
- 80 g de beurre
- 50 g de sucre
Recette
Etape : 1
Faire cuire à blanc la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré 15 à 20 min. Prenez soins de parsemer de haricots secs pour que la pâte ne lève pas.
Etape : 2
Couper les bananes en tranches épaisses.
Etape : 3
Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle. Ajouter les bananes et le sucre. Faire légèrement caraméliser .
Etape : 4
Faire bouillir la crème fleurette.
Etape : 5
En même temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, intégrer la crème, en remuant au fouet.
Etape : 6
Retirer les haricots secs et démouler le fond de tarte. Recouvrir avec les bananes, puis verser le chocolat
Etape : 7
Placer au froid pendant 2 à 3 heures. Servir frais mais pas glacé
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 208 fois
Partager cette Recette