Tarte Banane Chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte Banane Chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 200 g de crème fleurette
  • 4 bananes
  • 80 g de beurre
  • 50 g de sucre

Recette

Etape : 1

Faire cuire à blanc la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré 15 à 20 min. Prenez soins de parsemer de haricots secs pour que la pâte ne lève pas.

Etape : 2

Couper les bananes en tranches épaisses.

Etape : 3

Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle. Ajouter les bananes et le sucre. Faire légèrement caraméliser .

Etape : 4

Faire bouillir la crème fleurette.

Etape : 5

En même temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, intégrer la crème, en remuant au fouet.

Etape : 6

Retirer les haricots secs et démouler le fond de tarte. Recouvrir avec les bananes, puis verser le chocolat

Etape : 7

Placer au froid pendant 2 à 3 heures. Servir frais mais pas glacé

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 208 fois

Partager cette Recette