Gateau suprême chocolat amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gateau suprême chocolat amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 100 g de chocolat
  • 75 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g d'amande
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de chocolat
  • 100 g de crème fraîche
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre sans remuer.

Etape : 3

Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d’oeufs puis battre les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Ajouter ensuite le chocolat fondu, le sel, la poudre d’amandes et la farine tamisée sans cesser de remuer pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Etape : 5

Battre les blancs en neige bien ferme, les incorporer délicatement à la pâte chocolat/amandes, puis verser le tout dans un moule à manqué beurré jusqu’aux 3/4.

Etape : 6

Mettre à cuire 45 min à four chaud et sortir le gâteau lorsque la pointe de votre couteau en ressortira sèche.

Etape : 7

Démouler le gâteau sur un plat de service puis le laisser refroidir.

Etape : 8

Pendant ce temps, préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.

Etape : 9

Y ajouter ensuite la crème fraîche et bien mélanger.

Etape : 10

Etaler le glaçage encore tiède sur le gâteau à l’aide d’une spatule et bine lisser pour que la présentation soit réussie.

Etape : 11

Parsemer le dessus d’amandes effilées à volonté.

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