Gateau suprême chocolat amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 100 g de chocolat
- 75 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 g d'amande
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 125 g de chocolat
- 100 g de crème fraîche
- Amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre sans remuer.
Etape : 3
Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d’oeufs puis battre les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ajouter ensuite le chocolat fondu, le sel, la poudre d’amandes et la farine tamisée sans cesser de remuer pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape : 5
Battre les blancs en neige bien ferme, les incorporer délicatement à la pâte chocolat/amandes, puis verser le tout dans un moule à manqué beurré jusqu’aux 3/4.
Etape : 6
Mettre à cuire 45 min à four chaud et sortir le gâteau lorsque la pointe de votre couteau en ressortira sèche.
Etape : 7
Démouler le gâteau sur un plat de service puis le laisser refroidir.
Etape : 8
Pendant ce temps, préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.
Etape : 9
Y ajouter ensuite la crème fraîche et bien mélanger.
Etape : 10
Etaler le glaçage encore tiède sur le gâteau à l’aide d’une spatule et bine lisser pour que la présentation soit réussie.
Etape : 11
Parsemer le dessus d’amandes effilées à volonté.
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