Mousse glacée aux pommes et cidre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme
- 25 cl de crème fraîche
- 20 cl de cidre
- 3 blancs d'oeuf
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre glace
- 0.5 cuillères à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Epluchez et coupez les pommes en morceaux, retirez les pépins.
Etape : 2
Faites-les compoter à la casserole avec le sucre en poudre et le cidre pendant 20 min en remuant.
Etape : 3
Une fois cuites, mixez-les en purée et ajoutez la cannelle.
Etape : 4
Laissez refroidir.
Etape : 5
Placez les blancs d'oeufs et le sucre glace dans un saladier au bain-marie, fouettez en neige, vous obtenez une meringue assez ferme et brillante.
Etape : 6
Incorporez-la délicatement à la compote de pommes.
Etape : 7
Fouettez la crème fraîche en Chantilly et incorporez-la au tout.
Etape : 8
Faites prendre la glace en sorbetière ou placez au congélateur (remuez à la fourchette toutes les 30 min pour éviter les cristaux).
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