Mousse glacée aux pommes et cidre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse glacée aux pommes et cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme
  • 25 cl de crème fraîche
  • 20 cl de cidre
  • 3 blancs d'oeuf
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre glace
  • 0.5 cuillères à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Epluchez et coupez les pommes en morceaux, retirez les pépins.

Etape : 2

Faites-les compoter à la casserole avec le sucre en poudre et le cidre pendant 20 min en remuant.

Etape : 3

Une fois cuites, mixez-les en purée et ajoutez la cannelle.

Etape : 4

Laissez refroidir.

Etape : 5

Placez les blancs d'oeufs et le sucre glace dans un saladier au bain-marie, fouettez en neige, vous obtenez une meringue assez ferme et brillante.

Etape : 6

Incorporez-la délicatement à la compote de pommes.

Etape : 7

Fouettez la crème fraîche en Chantilly et incorporez-la au tout.

Etape : 8

Faites prendre la glace en sorbetière ou placez au congélateur (remuez à la fourchette toutes les 30 min pour éviter les cristaux).

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