Tarte aux prunes et au sirop de cassis
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 175 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 125 g de beurre
- 3 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères de citron
- 1 kg de prune
- 0.5 pots de gelée
- 1 cuillère à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Casser les œufs dans un puits de la farine et remuer au fouet.
Etape : 2
Incorporer le beurre mou et le zeste râpé de citron. Former une boule de pâte et laisser reposer 20 min au réfrigérateur.
Etape : 3
Abaisser la tarte et en foncer un moule beurré et fariné. Placer le moule 20 min au réfrigérateur.
Etape : 4
Couper et dénoyauter les prunes. Déposer les demi-pêches sur la pâte, la chair vers le haut.
Etape : 5
Enfourner pendant 1 h à 180°C (thermostat 6). Laisser refroidir et démouler.
Etape : 6
Dans une casserole, mettre le gelée à fondre à feu doux la gelée avec de l'eau-de-vie de prunes, et en recouvrir la tarte. Laisser refroidir et servir.
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