Tarte aux prunes et au sirop de cassis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux prunes et au sirop de cassis

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 175 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 125 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères de citron
  • 1 kg de prune
  • 0.5 pots de gelée
  • 1 cuillère à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Casser les œufs dans un puits de la farine et remuer au fouet.

Etape : 2

Incorporer le beurre mou et le zeste râpé de citron. Former une boule de pâte et laisser reposer 20 min au réfrigérateur.

Etape : 3

Abaisser la tarte et en foncer un moule beurré et fariné. Placer le moule 20 min au réfrigérateur.

Etape : 4

Couper et dénoyauter les prunes. Déposer les demi-pêches sur la pâte, la chair vers le haut.

Etape : 5

Enfourner pendant 1 h à 180°C (thermostat 6). Laisser refroidir et démouler.

Etape : 6

Dans une casserole, mettre le gelée à fondre à feu doux la gelée avec de l'eau-de-vie de prunes, et en recouvrir la tarte. Laisser refroidir et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette