Glace aux marrons et coulis de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Glace aux marrons et coulis de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 35 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 0.5 gousses de vanille
  • 150 g de crème de marron
  • 12.5 cl d'eau
  • 20 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  •  Crème chantilly

Recette

Etape : 1

Porter à ébullition le lait, 18 g de sucre et la 1/2 gousse de vanille. Laisser reposer à couvert 10 min hors du feu.

Etape : 2

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre restant.

Etape : 3

Faire réchauffer le lait et l'incorporer aux jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Fouetter cette préparation et la faire épaissir en la mettant à chauffer sur feu doux.

Etape : 5

Remuer sans cesse.

Etape : 6

Mélanger au fouet la crème de marron et la crème obtenue ci-dessus. Laisser refroidir 30 min en remuant régulièrement.

Etape : 7

Verser la préparation dans un moule et le placer dans le freezer pendant 3 h.

Etape : 8

Au bout de 2 h 30, faire fondre le chocolat cassé en morceaux et l'eau dans une casserole à feu doux.

Etape : 9

Ajouter le beurre, remuer et laisser refroidir.

Etape : 10

Servir la glace avec le coulis de chocolat et de la crème chantilly.

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