Glace aux marrons et coulis de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 35 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeuf
- 0.5 gousses de vanille
- 150 g de crème de marron
- 12.5 cl d'eau
- 20 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- Crème chantilly
Recette
Etape : 1
Porter à ébullition le lait, 18 g de sucre et la 1/2 gousse de vanille. Laisser reposer à couvert 10 min hors du feu.
Etape : 2
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre restant.
Etape : 3
Faire réchauffer le lait et l'incorporer aux jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Fouetter cette préparation et la faire épaissir en la mettant à chauffer sur feu doux.
Etape : 5
Remuer sans cesse.
Etape : 6
Mélanger au fouet la crème de marron et la crème obtenue ci-dessus. Laisser refroidir 30 min en remuant régulièrement.
Etape : 7
Verser la préparation dans un moule et le placer dans le freezer pendant 3 h.
Etape : 8
Au bout de 2 h 30, faire fondre le chocolat cassé en morceaux et l'eau dans une casserole à feu doux.
Etape : 9
Ajouter le beurre, remuer et laisser refroidir.
Etape : 10
Servir la glace avec le coulis de chocolat et de la crème chantilly.
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