Flan à l'orange avec gélatine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan à l'orange avec gélatine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 8 cl de crème
  • 2 oranges
  • 30 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Râper le zeste des oranges.

Etape : 2

Faire chauffer le jus des oranges avec le sucre et les zestes.

Etape : 3

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, et les incorporer progressivement au sirop d'oranges chaud, tout en remuant.

Etape : 4

Fouetter la crème au batteur dans un saladier de façon à obtenir une mousse ferme.

Etape : 5

Ajouter ensuite le sirop d'oranges en un mince filet et mélanger bien.

Etape : 6

Verser dans un plat et placer au frigo pendant au minimum 4 heures.

Etape : 7

Démouler avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 199 fois

Partager cette Recette