Flan à l'orange avec gélatine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 cl de crème
- 2 oranges
- 30 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Râper le zeste des oranges.
Etape : 2
Faire chauffer le jus des oranges avec le sucre et les zestes.
Etape : 3
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, et les incorporer progressivement au sirop d'oranges chaud, tout en remuant.
Etape : 4
Fouetter la crème au batteur dans un saladier de façon à obtenir une mousse ferme.
Etape : 5
Ajouter ensuite le sirop d'oranges en un mince filet et mélanger bien.
Etape : 6
Verser dans un plat et placer au frigo pendant au minimum 4 heures.
Etape : 7
Démouler avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 199 fois
Partager cette Recette