Perles au coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 50 g de noix de coco rapée
- 100 g de sucre de canne
- 100 g de tapioca
- 2 cuillères à café de sucre glace
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire chauffer le tapioca, le sucre de canne, le sel et 40 cl d'eau jusqu'à ébullition.
Etape : 2
Baisser le feu, laisser cuire le tout 10 min environ sans cesser de remuer. Le mélange doit épaissir et devenir presque transparent.
Etape : 3
Retirer la casserole du feu.
Etape : 4
Verser la préparation dans un moule huilé et laisser refroidir.
Etape : 5
Mélanger la noix de coco râpée et le sucre glace dans une assiette creuse.
Etape : 6
Former des boulettes du mélange refroidi en en prélevant un peu à l'aide d'une cuillère à soupe.
Etape : 7
Rouler les boulettes dans la noix de coco au sucre glace.
Etape : 8
Déposer les boulettes sur un plat les unes à côté des autres sans qu'elles se touchent. Réserver au frais 2 heures au moins.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette