Le BROWNIE de Camille
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 270 g de chocolat noir
- 200 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 200 g de beurre
- 120 g de farine
- 150 g de cerneau de noix
- 120 g d'amande
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères de levure chimique
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four sur Th 5 (150 degrés).
Etape : 2
Beurrer et fariner le moule rectangulaire.
Etape : 3
Mélanger la farine, la poudre d’amandes, la levure et le sel.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat au bain-marie en petits morceaux.
Etape : 5
Pendant ce temps, fouetter les oeufs entiers et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Etape : 6
Ajouter le beurre dans le chocolat.
Etape : 7
Hors du feu, mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse.
Etape : 8
Verser cette préparation sur les oeufs tout en fouettant, puis incorporer le mélange de farine en soulevant avec une spatule.
Etape : 9
Ajouter les noix.
Etape : 10
Verser la pâte dans le moule et égaliser la surface.
Etape : 11
Faire cuire 20 mn au centre du four.
Etape : 12
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Etape : 13
Découper en rectangles et servir avec une boule de glace vanille agrémentée de chocolat râpé.
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