Le BROWNIE de Camille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Le BROWNIE de Camille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 270 g de chocolat noir
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 150 g de cerneau de noix
  • 120 g d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères de levure chimique
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four sur Th 5 (150 degrés).

Etape : 2

Beurrer et fariner le moule rectangulaire.

Etape : 3

Mélanger la farine, la poudre d’amandes, la levure et le sel.

Etape : 4

Faire fondre le chocolat au bain-marie en petits morceaux.

Etape : 5

Pendant ce temps, fouetter les oeufs entiers et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.

Etape : 6

Ajouter le beurre dans le chocolat.

Etape : 7

Hors du feu, mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse.

Etape : 8

Verser cette préparation sur les oeufs tout en fouettant, puis incorporer le mélange de farine en soulevant avec une spatule.

Etape : 9

Ajouter les noix.

Etape : 10

Verser la pâte dans le moule et égaliser la surface.

Etape : 11

Faire cuire 20 mn au centre du four.

Etape : 12

Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Etape : 13

Découper en rectangles et servir avec une boule de glace vanille agrémentée de chocolat râpé.

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