Timbale de pruneaux aux pommes et au miel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Timbale de pruneaux aux pommes et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de pruneau
  • 3 pommes
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Peler et épépiner les pommes. Les couper en petits morceaux (cubes). Les mettre dans une casserole avec le rhum et la cannelle. Les faire compoter à couvert 15 mn à feu doux.

Etape : 2

Couper les pruneaux en 2 (ou 3 selon la taille) et ajoutez-les aux pommes ainsi que le miel. Poursuivez la cuisson à découvert.

Etape : 3

Tapisser 4 ramequins de film transparent en laissant les bords dépasser. Remplir de compote en tassant bien. Rabattre le film plastique et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Etape : 4

Démouler sur des assiettes et servir avec de la crème fraîche ou de la glace vanille.

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