Timbale de pruneaux aux pommes et au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de pruneau
- 3 pommes
- 5 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Peler et épépiner les pommes. Les couper en petits morceaux (cubes). Les mettre dans une casserole avec le rhum et la cannelle. Les faire compoter à couvert 15 mn à feu doux.
Etape : 2
Couper les pruneaux en 2 (ou 3 selon la taille) et ajoutez-les aux pommes ainsi que le miel. Poursuivez la cuisson à découvert.
Etape : 3
Tapisser 4 ramequins de film transparent en laissant les bords dépasser. Remplir de compote en tassant bien. Rabattre le film plastique et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Etape : 4
Démouler sur des assiettes et servir avec de la crème fraîche ou de la glace vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 186 fois
Partager cette Recette