Hérisson en chocolat aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 5 oeufs
- 100 g de sucre
- 40 g de farine
- 80 g de cacao
- 100 g d'amande
- 150 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 60 g de sucre en poudre
- 30 g d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, travailler le sucre avec 4 jaunes d’œufs et 1 œuf entier en fouettant vivement.
Etape : 3
Incorporer la farine, le cacao et les amandes, puis mélanger délicatement.
Etape : 4
Monter les 4 blancs en neige bien ferme, puis l’incorporer au mélange précédent et verser le tout dans un moule à cake légèrement beurré.
Etape : 5
Enfourner à four chaud et laisser cuire 45 min.
Etape : 6
Une fois cuit, démouler le biscuit puis le laisser reposer.
Etape : 7
Préparer ensuite le glaçage :
Etape : 8
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec un filet d’eau, puis y ajouter le sucre et bien mélanger.
Etape : 9
Une fois le glaçage parfaitement lisse, l’étaler sur le gâteau à l’aide d’une spatule, puis le piquer d’amandes, de façon à former les pics d’un hérisson.
Etape : 10
Déguster.
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