Hérisson en chocolat aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Hérisson en chocolat aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 80 g de cacao
  • 100 g d'amande
  • 150 g de chocolat
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 60 g de sucre en poudre
  • 30 g d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, travailler le sucre avec 4 jaunes d’œufs et 1 œuf entier en fouettant vivement.

Etape : 3

Incorporer la farine, le cacao et les amandes, puis mélanger délicatement.

Etape : 4

Monter les 4 blancs en neige bien ferme, puis l’incorporer au mélange précédent et verser le tout dans un moule à cake légèrement beurré.

Etape : 5

Enfourner à four chaud et laisser cuire 45 min.

Etape : 6

Une fois cuit, démouler le biscuit puis le laisser reposer.

Etape : 7

Préparer ensuite le glaçage :

Etape : 8

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec un filet d’eau, puis y ajouter le sucre et bien mélanger.

Etape : 9

Une fois le glaçage parfaitement lisse, l’étaler sur le gâteau à l’aide d’une spatule, puis le piquer d’amandes, de façon à former les pics d’un hérisson.

Etape : 10

Déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 427 fois

Partager cette Recette