Crêpes fourrées banane-coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 130 g de beurre
- 100 g de noix de coco rapée
- 100 g de crème fraîche
- 50 g de farine
- 9 oeufs
- 8 crêpes
- 4 bananes
- 50 cl de lait
- 5 cl de rhum
- Vanille
Recette
Etape : 1
Faire infuser la noix de coco râpée dans le lait pendant 2 h et tamiser le lait.
Etape : 2
Dans un saladier, blanchir 2 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre et ajouter la farine et un oeuf.
Etape : 3
Porter le lait à ébullition avec le sel et le verser dans la préparation, tout en remuant.
Etape : 4
Remettre le tout dans la casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer, jusqu’à épaississement. Parfumer de quelques gouttes de vanille et laisser refroidir.
Etape : 5
Couper les bananes dans le sens de la longueur et les faire revenir dans une poêle avec 20 g de beurre.
Etape : 6
Dans un saladier, mélanger 6 jaunes d'œufs, 100 g de beurre en pommade, la crème fraîche, le reste de sucre et le rhum. Faire cuire au bain-maie en fouettant sans cesse.
Etape : 7
Beurrez un plat à four.
Etape : 8
Recouvrir les crêpes de crème pâtissière et y déposer un morceaux de banane. Rouler les crêpes et les placer dans un plat beurré.
Etape : 9
Napper de crème et enfourner à 210° (thermostat 7) pendant 10 min, puis 2 min position grill.
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