Crêpes fourrées banane-coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpes fourrées banane-coco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 130 g de beurre
  • 100 g de noix de coco rapée
  • 100 g de crème fraîche
  • 50 g de farine
  • 9 oeufs
  • 8 crêpes
  • 4 bananes
  • 50 cl de lait
  • 5 cl de rhum
  •  Vanille

Recette

Etape : 1

Faire infuser la noix de coco râpée dans le lait pendant 2 h et tamiser le lait.

Etape : 2

Dans un saladier, blanchir 2 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre et ajouter la farine et un oeuf.

Etape : 3

Porter le lait à ébullition avec le sel et le verser dans la préparation, tout en remuant.

Etape : 4

Remettre le tout dans la casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer, jusqu’à épaississement. Parfumer de quelques gouttes de vanille et laisser refroidir.

Etape : 5

Couper les bananes dans le sens de la longueur et les faire revenir dans une poêle avec 20 g de beurre.

Etape : 6

Dans un saladier, mélanger 6 jaunes d'œufs, 100 g de beurre en pommade, la crème fraîche, le reste de sucre et le rhum. Faire cuire au bain-maie en fouettant sans cesse.

Etape : 7

Beurrez un plat à four.

Etape : 8

Recouvrir les crêpes de crème pâtissière et y déposer un morceaux de banane. Rouler les crêpes et les placer dans un plat beurré.

Etape : 9

Napper de crème et enfourner à 210° (thermostat 7) pendant 10 min, puis 2 min position grill.

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