gateau breton
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 350 g de farine
- 1 oeuf
- 300 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 350 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe de cointreau
- Gâteaux
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Mélanger farine + sucre + sucre vanillé.
Etape : 2
Creuser un puits et ajouter les oeufs, le beurre mou et le Cointreau. Travailler la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 3
Préchauffer le four sur Th 6 (180°C).
Etape : 4
Beurrer un moule de 26 cm de diamètre.
Etape : 5
Verser la pâte dans le moule et l'aplatir.
Etape : 6
Battre l'oeuf entier avec une pincée de sel pour la dorure. Dorer le gâteau, puis strier la surface à l'aide des dents d'une fourchette.
Etape : 7
Faire cuire 45 mn.
Etape : 8
Laisser refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette