gateau breton

  • Type :
  • Difficulté : Facile

gateau breton

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 1 oeuf
  • 300 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 350 g de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe de cointreau
  •  Gâteaux
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Mélanger farine + sucre + sucre vanillé.

Etape : 2

Creuser un puits et ajouter les oeufs, le beurre mou et le Cointreau. Travailler la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.

Etape : 3

Préchauffer le four sur Th 6 (180°C).

Etape : 4

Beurrer un moule de 26 cm de diamètre.

Etape : 5

Verser la pâte dans le moule et l'aplatir.

Etape : 6

Battre l'oeuf entier avec une pincée de sel pour la dorure. Dorer le gâteau, puis strier la surface à l'aide des dents d'une fourchette.

Etape : 7

Faire cuire 45 mn.

Etape : 8

Laisser refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 291 fois

Partager cette Recette