Charlotte aux framboises crémeuse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 0.5 gousses de vanille
- 50 g de sucre
- 50 g d'amande
- 40 g de farine
- 1 oeuf
- 5 cl de kirsch
- 24 biscuits à la cuillère
- 500 g de framboise
- Crème chantilly
Recette
Etape : 1
Amenez le lait à ébullition avec la vanille.
Etape : 2
Mélangez le sucre, les amandes en poudre et la farine. Délayez avec les oeufs puis le lait tiédi. Remettez sur le feu et laissez épaissir doucement jusqu'à ce que la crème atteigne le point d'ébullition. La crème doit être bien épaisse.
Etape : 3
Délayez le kirsch dans un peu d'eau et trempez-y rapidement les biscuits, au fur et à mesure. Tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte.
Etape : 4
Remplissez successivement de crème refroidie et de framboises (réservez quelques framboises pour la décoration). Terminez par une couche de biscuits. Mettez une assiette et un poids par-dessus et placez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Etape : 5
Démoulez et décorez à volonté de framboises et de crème chantilly.
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