POMMES SOUFFLEES AU CALVADOS

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

POMMES SOUFFLEES AU CALVADOS

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 125 g de raisin
  • 3 oeufs
  • 1 petit verre de calvados
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Glace vanille

Recette

Etape : 1

Mettre les raisins dans un bol, les recouvrir d'eau et les laisser gonfler 1 bonne heure.

Etape : 2

Laver les pommes. Les creuser en laissant environ 1,5 cm de chair. Garder la pulpe ainsi obtenue, sans le trognon, et la mettre à fondre dans une casserole avec un peu d'eau (comme pour faire une compote). Remuer pour que cela n'attache pas. Lorsque la compote est faite, réserver et laisser refroidir.

Etape : 3

Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs. Réserver les jaunes.

Etape : 4

Battre les blancs en neige fermes.

Etape : 5

Dans la compote refroidie, mélanger les raisins égouttés, le Calvados, le miel et les jaunes d'oeufs.

Etape : 6

Lorsque le tout est bien homogène, y incorporer les blancs en neige jusqu'à obtenir une préparation lisse.

Etape : 7

Poser les pommes dans un plat allant au four (égaliser un peu leurs bases pour qu'elles tiennent droites).

Etape : 8

Les remplir avec la préparation.

Etape : 9

Mettre au four environ 20 mn (il faut que le soufflé soit pris).

Etape : 10

Laisser tiédir et servir dans chaque assiette accompagné d'une boule de glace vanille (ou pomme- calvados...)

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