POMMES SOUFFLEES AU CALVADOS
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 pommes
- 125 g de raisin
- 3 oeufs
- 1 petit verre de calvados
- 5 cuillères à soupe de miel
- 1 sachet de sucre vanillé
- Glace vanille
Recette
Etape : 1
Mettre les raisins dans un bol, les recouvrir d'eau et les laisser gonfler 1 bonne heure.
Etape : 2
Laver les pommes. Les creuser en laissant environ 1,5 cm de chair. Garder la pulpe ainsi obtenue, sans le trognon, et la mettre à fondre dans une casserole avec un peu d'eau (comme pour faire une compote). Remuer pour que cela n'attache pas. Lorsque la compote est faite, réserver et laisser refroidir.
Etape : 3
Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs. Réserver les jaunes.
Etape : 4
Battre les blancs en neige fermes.
Etape : 5
Dans la compote refroidie, mélanger les raisins égouttés, le Calvados, le miel et les jaunes d'oeufs.
Etape : 6
Lorsque le tout est bien homogène, y incorporer les blancs en neige jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Etape : 7
Poser les pommes dans un plat allant au four (égaliser un peu leurs bases pour qu'elles tiennent droites).
Etape : 8
Les remplir avec la préparation.
Etape : 9
Mettre au four environ 20 mn (il faut que le soufflé soit pris).
Etape : 10
Laisser tiédir et servir dans chaque assiette accompagné d'une boule de glace vanille (ou pomme- calvados...)
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