Mousse au café
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 60 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'extrait de café
- 3 oeufs
- 15 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez la crème fraîche, portez sur le feu et faites cuire doucement sans faire bouillir.
Etape : 2
Quand la crème a bien épaissi, retirez du feu et mettez-la dans un saladier. Versez y l'extrait de café et fouettez.
Etape : 3
Battez les blancs en neige pour qu'ils soient très ferme et mélangez-les doucement à la crème.
Etape : 4
Réfrigérer le mélange pendant 4 h dans un grand récipient ou partagé dans des coupes individuelles.
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