Mousse au café

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au café

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de café
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez la crème fraîche, portez sur le feu et faites cuire doucement sans faire bouillir.

Etape : 2

Quand la crème a bien épaissi, retirez du feu et mettez-la dans un saladier. Versez y l'extrait de café et fouettez.

Etape : 3

Battez les blancs en neige pour qu'ils soient très ferme et mélangez-les doucement à la crème.

Etape : 4

Réfrigérer le mélange pendant 4 h dans un grand récipient ou partagé dans des coupes individuelles.

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