Flognarde aux pommes et aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flognarde aux pommes et aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.3333333 l de lait
  • 500 g de pomme
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Dans une terrine, mettre la farine en fontaine, casser les 2 oeufs au centre, les battre à la fourchette en y incorporant peu à peu la farine.

Etape : 2

Ajouter en même temps les sucres et une pincée de sel.

Etape : 3

Quand la farine est à demi incorporée, verser le lait froid par petites quantités de façon à obtenir une pâte fluide et homogène.

Etape : 4

Ajouter l'alcool.

Etape : 5

Peler les fruits, les épépiner et les couper en fines lamelles.

Etape : 6

Les ranger dans un plat à four beurré et verser la pâte par-dessus.

Etape : 7

Parsemer de noisettes de beurre et enfourner à thermostat 6 (180°C) pendant 30 mn minimum (selon les fours, cela peut aller jusqu'à 1h... Vérifier la cuisson).

Etape : 8

Servir chaud ou tiède à même le plat après avoir saupoudré le dessus de sucre cristallisé ou de sucre glace.

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