Flognarde aux pommes et aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.3333333 l de lait
- 500 g de pomme
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Dans une terrine, mettre la farine en fontaine, casser les 2 oeufs au centre, les battre à la fourchette en y incorporant peu à peu la farine.
Etape : 2
Ajouter en même temps les sucres et une pincée de sel.
Etape : 3
Quand la farine est à demi incorporée, verser le lait froid par petites quantités de façon à obtenir une pâte fluide et homogène.
Etape : 4
Ajouter l'alcool.
Etape : 5
Peler les fruits, les épépiner et les couper en fines lamelles.
Etape : 6
Les ranger dans un plat à four beurré et verser la pâte par-dessus.
Etape : 7
Parsemer de noisettes de beurre et enfourner à thermostat 6 (180°C) pendant 30 mn minimum (selon les fours, cela peut aller jusqu'à 1h... Vérifier la cuisson).
Etape : 8
Servir chaud ou tiède à même le plat après avoir saupoudré le dessus de sucre cristallisé ou de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 167 fois
Partager cette Recette