Glace à la banane antillaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de banane
- 500 g de sucre
- 2 citrons
- 15 cl de rhum
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de raisins secs
Recette
Etape : 1
Faire tremper les raisins dans le rhum au moins 30 min.
Etape : 2
Faire bouillir 40 cl d'eau avec le sucre de manière à obtenir un sirop.
Etape : 3
Laisser refroidir.
Etape : 4
Réduire la pulpe de bananes en purée avec le jus des 2 citrons et 2 cuillères à soupe de rhum.
Etape : 5
Ajouter le sirop.
Etape : 6
Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer au mélange.
Etape : 7
Egoutter les raisins gonflés et les ajouter délicatement.
Etape : 8
Faire glacer en sorbetière ou placer au congélateur au moins 3h, en remuant à la fourchette toutes les heures.
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