Glace à la banane antillaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace à la banane antillaise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de banane
  • 500 g de sucre
  • 2 citrons
  • 15 cl de rhum
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de raisins secs

Recette

Etape : 1

Faire tremper les raisins dans le rhum au moins 30 min.

Etape : 2

Faire bouillir 40 cl d'eau avec le sucre de manière à obtenir un sirop.

Etape : 3

Laisser refroidir.

Etape : 4

Réduire la pulpe de bananes en purée avec le jus des 2 citrons et 2 cuillères à soupe de rhum.

Etape : 5

Ajouter le sirop.

Etape : 6

Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer au mélange.

Etape : 7

Egoutter les raisins gonflés et les ajouter délicatement.

Etape : 8

Faire glacer en sorbetière ou placer au congélateur au moins 3h, en remuant à la fourchette toutes les heures.

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